Aug. 25th, 2014

tatyanavf1: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] blankering в Если вы порядочный человек - подпишите петицию!
НА сайте change.org идет сбор подписей за запрет петельного лова - одного из самых страшных и изуверских видов браконьерства. . Пойманное животное умирает от удушья мучительной смертью. В случае обрыва петли животное продолжает носить врезавшуюся проволоку на своей шее, что приводит, как правило, к нагноению и гибели от сепсиса. Так произошло в 2013 году с размножающейся самкой снежного барса в Саяно-Шушенском заповеднике, которая попала в петлю в марте 2013,  прожила до ноября 2013 года, при этом нарыв на шее у нее все увеличивался, гноился и кровоточил, что привело к ее гибели и гибели от голода трех ее котят.
Можно что угодно думать о коммунистах, но при Советах петельный лов квалифицировался как уголовное преступление. А у нас в 2010 году министр природных ресурсов это преступление разрешил. В результате китайские и корейские гастарбайтеры в Сибири (вместе с местной сволочью, естественно) каждый год убивают десятки тысяч животных, в том числе занесенных в Красную книгу. Уссурийских леопардов уже уничтожили полностью.

0001браконьеры
Read more... )
tatyanavf1: (Default)

Ангела Меркель. Принуждение к миру. В очередной раз. Причем, активнее госпожа канцлер принуждает именно Киев. А 500 млн евро на восстановление Донбаса( чьего, кстати, украинского либо сепаратистского- уточните, госпожа канцлер!) выглядят, как обещание заплатить. Но кому- пока неясно. Хотя должно выглядеть, что Киеву за отказ от действий, которые могут "навредить" России. И быстрее нужно всех принудить, пока американцы застряли в Ираке и не решились на новый виток санкций!!!Полный абзац!

tatyanavf1: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] samsebeskazal в Старые фотографии в цвете
Обычно я скептически отношусь к такому популярному нынче занятию, как раскрашивание старых фотографий, или, как его еще называют, колоризации, но работы этой девушки мне понравились. Есть к чему придраться, но в целом довольно неплохо получилось. Особенно если рассматривать их не как фото, а как некий самостоятельный жанр. Говорю это исключительно, как сторонний наблюдатель. У профессионалов может быть другое мнение.

Удивительно, что девушка живет в крошечном шведском городке Нюнесхамн. Хотя, с другой стороны, что еще делать длинными зимними шведскими вечерами, как не раскрашивать старые фотки Нью-Йорка и Америки. Она их уже на целую книжку наколоризовала. Сейчас ищет издателя. Отличная идея, надо сказать. Исходные фотографии в шикарном качестве и не обременены никакими правами. Бери, крась, да продавай на здоровье.

1. Извозчики у Мэдисон-сквер-гарден, 1900 год. (исходное фото)
col_4

Read more... )
tatyanavf1: (Default)
Автор - Marginalisimus. Это цитата этого сообщения


Китайский художник Wu Guanzhong (У Гуаньчжун)

Древний город Цзяохэ

У Гуаньчжун (吳冠中 Wú Guānzhōng, 1919–2010) родился в г. Исин (пров. Цзянсу). Он является одним из самых известных современных китайских художников. На своих полотнах У, работавший в стиле импрессионистов начала 1900х, запечатлел многие аспекты жизни Китая, его архитектуру, растения, животных, людей, пейзажи.

В 1947 году он уехал в Париж на обучение и вернулся на Родину в 1950 году. В 1947—1950 годах учился во Франции.

У Гуаньчжун был одним из самых выдающихся представителей китайского живописного искусства 20-го века и известным педагогом. Он внес огромный вклад в развитие живописного искусства, распространение масляной живописи в Китае и модернизацию китайской живописи. У Гуаньчжуна также называют Отцом современной китайской живописи.

Read more... )


на LiveInternet.ru
tatyanavf1: (Default)

Сначала дежурный части послал нас к участковому Борисенко Евгению Александровичу - мол, дело об убитых на Пятницкой собаках у него. Евгений Александрович долго его искал. Потом нашёл, но не о у себя, а у другого участкового - Боголепова Александра Александровича, который сидит в совершенно другом месте. Александр Александрович, в свою очередь, сказал что делом он не занимается и не собирался, а передал его в отдел дознания "какой-то Оле, фамилию я не знаю, она новенькая". Спустя ещё час поисков выяснилось, что Оля никакая не новенькая, а начальник отдела дознания Бахтарова Ольга Олеговна. Но Ольга Олеговна с утра уехала в прокуратуру и когда вернется - никто не знает. Конец месяца, реально зашивается, заместителя у нее нет. А городской телефон у Ольги Олеговны не работает, потому что "провод порвался". А мобильный, разумеется, никто не вправе давать. В общем, пришли мы в три, ушли в шесть, но заявление, всё же, принято и номер нам выдан. Один полицейский приличный и сочувствующий попался (к сожалению, фамилию не знаю), помог. Потом разговорились. "Сколько вас тут всего на район?" - спрашиваю. "Человек сто двадцать". "А сколько надо для нормальной работы?". "Не знаю. Но машин, которые одновременно патрулируют территорию, у нас всего две. А надо минимум четыре". Видимо, все силы брошены на борьбу с империалистическими хищниками.

А при входе в ОВД терминал стоит, на котором крупными буквами написано: "Мы живем в великой стране, имя которой - Россия". Тоже не работает.
А у ворот - толпа кавказской молодежи. Друг их кинул кого-то на улице на мобильник, был задержан. Приехали выручать. Нас было меньше.
Но ничего. И по аптекам сами пройдемся - выясним, где чаще всего отраву покупают, и адреса пробьем... Найдем живодеров, обязательно.
Люди, которые убивают животных, и не просто убивают, а наслаждаются их мучениями, когда-нибудь сделают это и с человеком, возможно с вашим близким. Это следующая стадия, и она обязательно наступит. Ибо это наркотик.
Не оставайтесь в стороне, сколько уже можно.

tatyanavf1: (Default)

Некоторые из них обладают особым даром: нажимая на самое больное место, они заставляют детей винить себя во всех мыслимых грехах. Психолог Екатерина Михайлова* рассказывает, как, никого не обидев, освободиться от влияния матери, отойти в отношениях на безопасную дистанцию.

  Текст полностью:  http://www.psychologies.ru/roditeli/children/_article/37582/

tatyanavf1: (Default)

Леонид Радзиховский: Сталин добивался добычи от Гитлера

http://www.rg.ru/i/gallery/b0dc0688/4_02b84898.jpg

Архивные фотографии Великой Отечественной войны

23 августа исполняется 75 лет со дня подписания в 1939 г. "Пакта о ненападении" между Германией и СССР и "секретных протоколов" к нему.

До сих пор продолжаются споры - было ли это ошибкой Сталина ("моральный аспект" опускаем сразу).

Читать текст полностью

tatyanavf1: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sergey_yazev в марса с луну не будет
К вопросу о сближении Марса и Земли.
Чуден интернет. Широко распространена информация о том, что 27 августа сблизятся две планеты - причем настолько, что станет Марс на нашем небе подобен полной Луне.
Только в лишенной школьной астрономии России может появиться подобный бред. Все неправильно.


Read more... )
tatyanavf1: (Default)



Ли Бо (современное произношение Ли Бай) или Ли Тай-бо (кит. 李白; 李太白; 701—762/763 г.) — китайский поэт времён династии Тан. Известный как бессмертный гений поэзии (кит. 詩仙, варианты перевода — «поэт-святой», «гениальный поэт»), Ли Бо принадлежит к числу самых почитаемых поэтов в истории китайской литературы и является одним из крупнейших мировых поэтов, стоящий в одном ряду с именами Данте и Петрарки, Низами и Фирдоуси, Пушкина и Шекспира. Он оставил после себя около 1100 произведений (включая около 900 стихотворений).



Поэзия )

tatyanavf1: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] syu_soply в Ли Бо, бессмертный пьяница
У поэта Ли Бо на доу вина -
Сто превосходных стихов.
В Чанъане на рынках знают его
Владельцы всех кабаков.
Сын Неба его пригласил к себе -
Он на ноги встать не смог.
"Бессмертным пьяницею" Ли Бо
Зовут на веки веков...
(Ду Фу, "Восемь бессмертных за вином")



В Китае, в VII веке жил человек по имени Ли бо или Ли Бай, или Ли Тай-Бо (в общем, есть ещё много вариантов имени, но мы будем его называть Ли Бо). Был он великим пьяницей, мастером меча и покорителем женских сердец... а ещё он был великим поэтом, одним из самых почитаемых в истории китайской литературы.
Китайские биографы рисуют Ли Бо гениальным безумцем, черпающим свое вдохновение в винной чарке, в обществе других поэтов, составлявших поэтическое содружество сперва из шести членов ("Шесть мудрецов с Бамбукового ручья" или "Шесть воспаривших у ручья в бамбуковой роще" - компания друзей проводила время за чаркой вина у горной речки в ущелье, поросшем бамбуком.), такие общества играли роль своеобразных литературных школ. Позже Ли Бо участвовал в похожем обществе, но из восьми членов("Восемь бессмертных Винной чаши"... или "Восемь винных сяней"... или "Восемь пьяных бессмертных").


Читать дальше... текста получилось много )
tatyanavf1: (Default)

Песня Joan Baez «Natalia», посвящённая Наталье Горбаневской.

Представляя песню, Джоан сказала, возможно, пафосно, но, по-моему, очень точно: «Я убеждена, что именно благодаря таким людям, как Наталья Горбаневская вы и я все еще живы и ходим по этой Земле".

Ровно 46 лет назад пять мужчин и три женщины вышли на Красную площадь и сели у Лобного места с плакатами «Мы теряем лучших друзей», «Да здравствует свободная и независимая Чехословакия!», «Позор оккупантам!», «Руки прочь от ЧССР!», «За вашу и нашу свободу!».


Лариса Богораз, Наталья Горбаневская, Татьяна Баева, Вадим Делоне, Владимир Дремлюга, Павел Литвинов, Виктор Файнберг, Константин Бабицкий.

Старшие товарищи уговорили 21-летнюю Татьяну Баеву уйти, а потому с тех пор этот протест вошел в историю как «демонстрация семи». «Демонстрация семи» продолжалась меньше десяти минут (диссидентов избили и, выражаясь современным языком, оперативно «свинтили»), однако весть о ней без всякого интернета за считанные дни облетела весь Союз и весь мир.
Каждый из этой великолепной семерки знал, на что идет. Знал, что впереди – тюрьма или «психушка», что большинство соотечественников, если об их поступке и узнает, назовет это предательством, в лучшем случае – действительно достойным психиатрической клиники проявлением злобного сумасшествия. И все же своим гражданским подвигом они – ни много, ни мало – спасли честь целого народа.

Пражская газета «Literární listy» написала тогда: «Семь человек на Красной площади — это, по крайней мере, семь причин, по которым мы уже никогда не сможем ненавидеть русских».

Сегодня, когда наше общество стремительно приближается к плохой пародии на то, советское, особенно важно помнить этот пример неравнодушия, бесстрашия и осознанной верности своим убеждениям. Потому что в итоге победили именно те, кто не изменил себе и точно знал: все искусственное и основанное на страхе однажды обязательно с треском развалится. Так и произошло. И шестеро из семерых благополучно дожили до этой победы.

В приложении – посвященная Наталье Горбаневской песня Joan Baez «Natalia». Представляя песню, Джоан сказала, возможно, пафосно, но, по-моему, очень точно: «Я убеждена, что именно благодаря таким людям, как Наталья Горбаневская вы и я все еще живы и ходим по этой Земле".

Оригинал записи и комментарии на FB

tatyanavf1: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] victorsolkin в Хатшепсут: «Её Величество – фараон».
Решил опубликовать здесь тексты небольших популярных статей, которые в свое время писал для замечательного российско-египетского журнала "N*Joy", который погубила революция 2011 года. Возможно, кто-то их не видел и они покажутся интересными :-)

Хатшепсут: «Её Величество – фараон».


Фрагмент разбитой статуи Хатшепсут из ее храма в Дейр эль-Бахри. Нью-Йорк, Музей Метрополитен (с) фото - MMA

Она называла себя «золотой соколицей» и «сыном бога». Двадцатилетие её правления стало для Египта эпохой расцвета. Её имя позже старались вычеркнуть из истории, где ей не нашлось места. Она была третьим фараоном-женщиной на египетском престоле и единственным – успешным.
По сути, явление фараона-женщины для египетской истории – не уникально. Мы знаем четырех таких полновластных правителей, не считая многочисленных всесильных цариц-регентов, которые порой соперничали с фараонами в своем могуществе. Исключение, связанное с Хатшепсут, заключается в том, что только ей не только удалось почти на 22 года в XV в. до н.э. удержаться на престоле, но и успешно властвовать Египтом. В иных случаях женщина оказывалась на престоле и надевала мужские одежды исключительно в годы крушения династий, накануне бедствий и социальных переворотов. Корни этой поразительной возможности для женщины стать во главе государства скрывались не просто в высоком положении, которое женщина традиционно занимала в египетском обществе, но в и могущественных культах ипостасей богини-матери – Нейт, Исиды, Хатхор, Мут – которые обеспечивали царицам некий божественный прототип, образец, подражая которому они порой захватывали престол.

Хатшепсут, чье имя переводится как «первая среди знатных дам», была дочерью фараона Тутмоса I – успешного завоевателя, администратора и строителя новых пилонов и обелисков в самом сердце Карнакского храма Амона в Фивах – не просто столичного, но и национального святилища Египта того времени. Ее мать, царица Яхмес, была «великой супругой царской». Для молодой Хатшепсут, обладающей всей полнотой царственной крови, брак со сводным братом Тутмосом II, которого Тутмосу I родила никому не известная Мутнефрет, обитательница царского женского дома, был вопиющим мезальянсом и неизбежностью. Двое сыновей Тутмоса I, а также его старшая дочь – Нефрубити – умерли совсем молодыми, оставив Хатшепсут, младшую сестру, единственным залогом легитимности правления того, кто станет её супругом. В этом браке Хатшепсут так и не родила сына: дочь, царевна Нефрура, займет позже рядом с фигурой воцарившейся матери место «великой супруги бога» - верховной Карнакской жрицы, т.е. получит ту должность, которую сама Хатшепсут занимала еще при жизни своего отца.

читать дальше... )
tatyanavf1: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] victorsolkin в Юбилей Нефертари


Министерство туризма Египта совместно с Министерством гражданской авиации и посольством Италии в Египте организует праздничный фестиваль, посвященный 110-летию со дня открытия знаменитой гробницы царицы Нефертари – любимой супруги Рамсеса Великого (13 в. до н.э.) Фестиваль пройдет 15-25 октября в Долине цариц, а также в Египетском музее в Каире; состоятся лекции ведущих итальянских археологов, откроются две фотовыставки – одна в Луксоре, вторая- в Каире, пройдут официальные празднования, в которых примут участие дипломаты Египта и Италии, работники туристской отрасли и медиазвезды.



По словам Министра туризма АРЕ Хишама Заазу эти мероприятия позволят повысить привлекательность Египта для туристов, продемонстрируют, что в стране – спокойная обстановка, стабильность и порядок.

Усыпальница Нефертари, найденная в скалах Долины цариц в 1904 году выдающимся итальянским археологом Эрнесто Скьяпарелли, является самым красивым памятником этого некрополя; ее росписи, занимающие площадь 520 м2, по праву считаются одними из лучших произведений искусства всей эпохи Нового царства. Росписи гробницы иллюстрируют некоторые главы книги «Речений Выхода в День» («Книги Мертвых») и показывают путь царицы, ведомой богами в загробное царство на суд Осириса.






Плохое качество известняка, в котором вырублена гробница, а также соленые почвенные воды привели к тому, что к 70-м годам нашего века росписи уникального памятника находились под угрозой исчезновения. Специальный реставрационный проект «Нефертари» Египетской Службы древностей и Института Консервации Поля Гетти, осуществленный с 1986 по 1992 год, стал одной из важнейших работ XX века по сохранению наследия древности. Уникальные методы реставрации позволили вновь открыть гробницу для посетителей в ноябре 1995 года, однако позже гробница вновь была закрыта для посетителей.






(с) egyptindependent.com
(с) Авторизованный перевод, с дополнениями: Виктор Солкин
(с) фото - MSA, Sandro Vannini, RMN

Profile

tatyanavf1: (Default)
tatyanavf1

April 2022

S M T W T F S
     12
3456 7 89
10111213141516
1718 1920212223
2425262728 2930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 2nd, 2025 03:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios