Dec. 30th, 2014

tatyanavf1: (Default)

Ant 



 

Молодой и талантливый скульптор из Красноярска Игорь Верный из старого металлолома создает скульптуры птиц, животных, насекомых, а также вымышленных персонажей, которые он сам же и придумывает. И что самое интересное, каждую скульптуру можно регулировать, придавать ей различную форму, благодаря тому, что все ее части тела двигаются. Скульптуры выполнены в стиле стимпанк, что означает научно фантастическое моделирование цивилизации, в совершенстве освоившие технику и механику. 

 

Read more... )

tatyanavf1: (Default)

 

" - Товарищ Сталин, что делать с этим Цулукидзе? - спросил Берия, - А что он сделал? - спросил Сталин и в упор посмотрел на Берию.
- Болтает лишнее, выжил из ума, - сказал Берия, стараясь догадаться, что думает Сталин по этому поводу, раньше, чем он выскажется. - Может, выгнать из партии к чертовой матери? - спросил Берия, оживляясь. Ему показалось, что Сталин все-таки не прочь как-то наказать этого сукиного сына.
- Из партии не можем, - сказал Сталин и вразумляюще добавил: - Не мы принимали, Ленин принимал...
-А что делать? - спросил Берия, окончательно сбитый с толку
- У него, по-моему, был брат, - сказал Сталин, - интересно, где он сейчас?
- Жив, товарищ Сталин, - сказал Берия, покрываясь холодным потом, - работает в Батуме директором лимонадного завода. - Как работает? - спросил Сталин строго.
- Хорошо, - сказал Берия твердо, показывая, что свою неприязнь к болтуну никак не распространяет на его родственников, а знание деловых качеств директора лимонадного завода - простое следствие знания кадров со стороны партийного руководителя.
- Пусть этот болтун, - ткнул Сталин трубкой в невидимого болтуна, - всю жизнь жалеет, что загубил брата. "

Фазиль Искандер, "Сандро из Чегема"

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

tatyanavf1: (1993)

 Леонид Радзиховский

Как ни крути, но русские (граждане России) - Большой Имперский народ. Такой, как сейчас положено говорить "культурно-генетический код", как минимум "культурно-речевой". Большие народы обычно любят Большие проекты. Конечно, во многом это взвинчивается пропагандой, "закачано сверху". Но - каждый народ достоин СВОЕЙ Идеи. Далеко не все, что спущено сверху, приживается. Пропаганда имперских идей - ложится на душу русского народа. Для большинства граждан России это прежде всего идея "Альфа Державы". Чувство Суверенности своей страны - толкуемой как ПРОТИВОСТОЯНИЕ сильным противникам. Герой Достоевского мог бы сказать про "право на Каприз". Но когда есть глубокое убеждение в своей внутренней ПРАВОТЕ - тогда это превращается в Идею. Михалков любит цитировать какого-то философа, который сказал, что "русскому народу не так важно КАК жить, как - ЗАЧЕМ жить". На это "зачем" ответ традиционный - для самореализации, чтобы показать себе и Миру, что "Право имею!".

 

Read more... )

tatyanavf1: (Default)

Прошу извинения у тех, кто не читает по-английски. У меня сейчас слишком плохо со временем, чтобы переводить текст. А текст несложный, заинтересованные читатели смогут вполне обойтись собственными силами.

 

Colors are everywhere. From our favorite shoes and clothes to the wonders of nature and outer space. Everything has a color to represent. Color pretty much existed ever since the whole universe began and plays a part in everyone’s daily life. But how much do you  really know about colors? Let’s dig in a little deeper into the fascinating world of colors and discover interesting color facts that are worth knowing.

1. And the world’s most popular color is…

According to various international studies, the world’s most popular color is blue. Based on the survey conducted by several global marketing firms, they’ve concluded that people worldwide picked blue (40%) as their favorite color followed by purple (14%). Though some researchers also suggest that red and green are a close second and third respectively. White, orange, and yellow are some of the least favorite colors.

View Source

 

Read more... )

tatyanavf1: (Default)

Всем нам хорошо знаком Дед Мороз - добрый белобородый старик в красно-белом одеянии, с мешком подарков за плечами и ледяным посохом в руках - символ Нового года и Рождества Христова. С приближением 31 декабря дети ждут от него исполнения своих желаний, а утром 1 января бегут смотреть, что же он положил им под елку.


На фото - памятник святому Николаю Чудотворцу в городе Демре. Легенда гласит: в теперешнем турецком городе Демре, который в древности назывался Мира и входил в состав Ликийского государства, жил епископ Николаус, защитник бедняков и детей.

Read more... )

tatyanavf1: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aleks_melnikov в Нерассказанная история России
1-й канал российского телевидения показал фильм Оливера Стоуна «Нерассказанная история США».

Намерение, по-видимому, в том, чтобы сообщить российскому зрителю – в школах американцам говорят неправду о своей истории, вот и режиссёр Оливер Стоун (творческие достижения которого в далёком прошлом) об этом свидетельствует,  снял 10-серийный документальный фильм.

Не вдаваясь, однако, в содержание фильма, можно сразу же спросить отечественных пропагандистов – снимаются ли в России документальные фильмы, в которых показана нерассказанная в школах история Россия? Можно ли посмотреть такие фильмы в прайм-тайм по 1-му российскому каналу?

Второй вопрос риторический.

Если что-то и снимается, то увидеть то, что противоречит охранительной исторической линии, невозможно. Почему бы, например, не показать по 1-му каналу в прайм-тайм 6-серийный документальный фильм «Русский Корпус. Свидетельства»? В особенности, при столь страстном интересе к потомкам русской эмиграции, пожаром охватившем вдруг крымнашистскую общественность? При нескончаемом обсуждении войны, закончившейся 70 лет назад?

Показывая документальный фильм Стоуна, пропагандисты 1-го канала на самом деле демонстрируют два обстоятельства.

Во-первых, Соединённые Штаты – плюралистическая страна, там существуют разные точки зрения и разное понимание истории. Во-вторых, это сильная страна, которая не боится разных мнений.

Что же в этом смысле можно сказать о сегодняшней России?

Не только российское начальство, но и российское общество слабы, пугливы – они боятся исторической правды, боятся вдруг открыть в прошлом что-то плохое, а значит, боятся посмотреть на себя нынешних честным взглядом – откуда мы такие чудаки получились, из каких исторических глубин эти зубатые чудища всплыли в шагающий вперёд век?

Отсюда и экзальтированный «патриотизм» с неприкасаемыми событиями в прошлом, превращёнными в идолов фигурами, нежеланием признавать горькие факты иди же желание считать их несущественными. Отсюда же и резкие нападки на тех. кто «очерняет нашу историю». Отсюда же и нежелание учиться у истории, и отказ от рационализма.

Отсюда же и слабая наша держава, которая даже в своих мелочных территориальных захватах и задиристых дипломатических нотах показывает несерьёзность своих претензий на глобальную роль.

tatyanavf1: (Default)
 
 
 

Москва МО
Мухтара предали, он был вывезен в промзону людьми, с которыми прожил с рождения по настоящее время. Он не сопротивлялся, доверяя людям. Сейчас собаке два года. Пёс очень умный, прекрасно понимает речь человека. Безусловно, душа собачья болит. Его грусть и страдания передают глаза. Но впереди еще долгая жизнь рядом с людьми. Вернее, в надежде на то, что он кому-то очень понравится. Кто-то почувствует сострадание к этому псу и возьмет в свою семью.

Мухтар крупный 70 см в холке. Характер выдержанный, спокойный. Прекрасно уживается с другими собаками. Хорошо гуляет на поводке, немного сдержан в эмоциях, но когда разыграется, перед нами предстает огромный щенок)))

Познакомиться с ним можно по адресу м.Скобелевская.
Телефоны для связи 8-926-203-58-25; 8-926-00-77-014.

 
tatyanavf1: (Default)

 

• Попробуй не пить кофе и чай в течение двух недель.
Ты увидишь, что тебя все радует, что ты спокойно засыпаешь и глубоко спишь, что у тебя разгладились напряженные или хмурые морщины лица и вся легкая (или тяжелая) нервозность ушла (или уменьшилась минимум вдвое).

• Попробуй не есть на ночь и засыпать с голодным желудком.
В течение 1-2 недель ты начнешь видеть легкие светлые сны, каждое утро просыпаться в хорошем настроении и уже с вдохновением на что-либо, будешь вставать по утрам свежим, без вялого желания валяться в постели полдня.

• Попробуй не добавлять в пищу две приправы: соль и перец.
Ты увидишь, что наесться можно в 2-3 раза меньшим количеством еды. В течение 1-2 недель тело перестанет отекать, и через месяц ты заметно похудеешь (касается только имеющих лишний вес).

• Попробуй не пить лимонады и любые газированные напитки, купленные в магазине.
Ты увидишь, как вкусна простая вода и что для утоления жажды нужно намного меньше.

• Попробуй, прощаясь с человеком перестать говорить "давай, ну... давай!"
Ты увидишь, как легко и приятно прощаться.

• Попробуй неделю ходить и сидеть с прямой спиной.
Ты увидишь, как улучшится твоя память, и насколько быстрее ты будешь соображать.

• Попробуй для человека, который не нравится тебе, каждый раз при воспоминании о нём, дарить ему воображаемый самый роскошный (или особенно хороший) подарок, представляя, как он радуется.
Ты увидишь, что он будет относиться к тебе все лучше, как и ты к нему.

• Попробуй за час-два до сна выключить телевизор и компьютер.
Ты начнешь видеть свои желания и творческие импульсы.

• Попробуй каждый раз при желании взять сигарету - взять яблоко / мандарин /апельсин / банан или выпить стакан воды.
Через 2 недели ты ощутишь себя вдвое крепче, выносливее и сильнее.

• Попробуй каждый раз, как хочешь сделать что-то интересующее тебя (пусть впервые, пусть редкое и тебе не свойственное, но нравящееся) сделать сразу и вычесть минуты раздумий и оценки.
Ты увидишь, что ты можешь намного больше.

• Попробуй улыбаться каждый раз, как хочется, улыбнуться прохожему, пусть и на пару секунд (забыв "что он может подумать о тебе").
В течение месяца ты начнешь чувствовать каждого человека знакомым и безопасным.

• Попробуй полежать в траве среди деревьев, подальше от машин, не стесняясь людей.
Ты услышишь в себе долгожданную тишину.
 
 
Взято у Boris Kobzar
 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

tatyanavf1: (Default)

 

Один человек спросил у Сократа:

— Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?

— Подожди, — остановил его Сократ, — просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.

— Три сита?

— Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда?

— Нет, я просто слышал это.

— Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второе сито — сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?

— Нет, напротив.

— Значит, — продолжал Сократ, — ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен в том, что это правда. Попробуем третье сито — сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?

— Нет, в этом нет необходимости.

— Итак, — заключил Сократ, — в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем тогда говорить?
 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

tatyanavf1: (Default)

Вкусовые рецепторы

 

Почему зубная паста придает апельсиновому соку странное послевкусие? Как выяснила корреспондент BBC Future, это один из множества поразительно простых способов заставить свой язык - и свой мозг - почувствовать нетипичный вкус. Как это происходит?

Язык - не "чистый лист". Съеденный продукт может повлиять на вкус следующего блюда как в лучшую, так и в худшую сторону. А все потому, что вкусовые рецепторы по-разному реагируют на изменения среды. Воспользовавшись этим обстоятельством, можно поэкспериментировать со своими вкусовыми ощущениями.

Read more... )

Profile

tatyanavf1: (Default)
tatyanavf1

April 2022

S M T W T F S
     12
3456 7 89
10111213141516
1718 1920212223
2425262728 2930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2025 01:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios