Dec. 29th, 2014

tatyanavf1: (Default)

В августе 2014 года телеканал РЕН ТВ закрыл «Неделю с Марианной Максимовской» — одну из последних независимых аналитических программ в большом российском эфире. По просьбе «Медузы» бывший корреспондент «Недели» Роман Супер рассказывает о том, как он искал работу на телевидении.

Read more... )

tatyanavf1: (Default)

Цитата автора:

"Моё творчество это эффект галлюцинаций, полученный от звуков любимой музыки. А утечка мозгов повлекла за собой эффект текущей краски".


 

Российская художница-концептуалист с псевдонимом Лора Зомби (Lora Zombie) родилась в России, в 1990 году, живёт в Москве, рисует акрилом и чернилами, а чащё всего совмещает их. Её картины и рисунки отличаются жёсткостью. Экспрессия, сюрреализм, абстракция, панк, урбан-арт, концептуальная основа - кажется, что всё это, и ещё многое другое, смешалось в одно целое и, к всеобщему удивлению, прекрасно себя в этом чувствует. Естественно, что у такого творчества найдётся как масса поклонников, так и масса противников. Что поделать, всем мил не  будешь! И всё же, любители тёмного, авангардного искусства обязательно откроют для себя очередного хорошего художника, а те, кто уже знаком с искусством Лоры Зомби обязательно и с большим удовольствием посмотрят эти экспрессии ещё раз.

 

Read more... )

tatyanavf1: (Default)
Автор - pmos_nmos. Это цитата этого сообщения
О вине и о еде

У меня уже было что-то похожее, но перед праздником полезно освежить знания

1 ak (700x450, 54Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

tatyanavf1: (Default)
Автор - pmos_nmos. Это цитата этого сообщения
Пять чисто русских болезней, которых нет больше нигде в мире

Из статьи доктора Ираклия Бузиашвили

До сих пор в российской медицинской практике существует ряд болезней, о которых врачи в других частях света не подозревают, и уж точно от них не лечат. Советский Союз давно умер, а заболевания, оставшиеся от него в наследство российской медицине, еще живы. В итоге один и тот же человек может получить в США и в России совершенно разные диагнозы: например, в Америке ему скажут, что он здоров, а в российской поликлинике окажется, что ему предстоит долго и мучительно лечиться.

1. Вегетососудистая дистония (ВСД). 

«Королева» всех исконно российских, а если точнее — советских болезней, поскольку этот «зверь» встречается не только в России, но и на всем постсоветском пространстве (к слову сказать, у страницы, посвященной ВСД в русской «Википедии», нет эквивалента ни на каком другом языке, кроме украинского). Бич многих девушек нашей страны в возрасте от 16 до 50 (да, «болезнь» в три раза чаще выявляется у женщин), диагноз, на который можно свалить прогул физкультуры в старших классах в 17 лет, нервный срыв после ссоры с мужем в 30 или хандру и «покалывание в сердце» при проблемах на работе в 45.

Как указывают разные русскоязычные источники (собственно, они только и имеются в распоряжении), причина и механизм развития «болезни» до конца не установлены и включают в себя ряд изменений, затрагивающих все системы организма — от сердечно-сосудистой и эндокринной до нервной и пищеварительной (перечень систем этим не ограничивается).

Проявления ВСД обширны и не поддаются описанию — от головокружения и похолодания пальцев до сердцебиения, потливости и болей в области сердца. Говорят, встречаются и тошнота, и рвота, и даже отеки ног — да чего только при ВСД не может быть…

Если попробовать поискать общепринятый эквивалент «заболевания» в мировой литературе, получится что-то среднее между панической атакой и «соматизацией» — тревожным состоянием, проявляющимся в различных соматических нарушениях.

Read more... )

Багет

Dec. 29th, 2014 11:41 am
tatyanavf1: (Default)
Автор - pmos_nmos. Это цитата этого сообщения
Знаете ли вы ...

... как, где и когда появился багет?

baguette2 (700x466, 355Kb)

Багет, оказывается, появился совсем недавно. Всего лишь в конце 19 века. 

В Париже строили первую ветку метро. Для этого со всех концов Франции съехались желающие подзаработать. Работа в подземных галереях была тяжелая, утомительная, и между рабочими часто возникали ссоры, которые столько же часто заканчивались поножовщиной, потому что у каждого рабочего был при себе нож. Чем то же надо было резать в обед свой хлеб.

И вот тогда главный инженер проекта, Фульжанс Бьянвёню, попросил одного пекаря сделать такой хлеб, который можно было бы ломать руками. И так появился багет. Длинным его сделали потому, что надо было сохранить тот же вес, что был у обычного хлеба (того самого, что резали ножом).

Кстати, первое значение слова baguette – палка. И, например, “волшебная палочка” по-французски называется la baguette magique

big (448x299, 155Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

tatyanavf1: (Default)

Забудьте про ОПЕК. Если картели не могут контролировать производство, они не могут контролировать цены и со временем разваливаются, обычно под злобное улюлюканье недоброжелателей. Ситуация последних шести месяцев свидетельствует о том, что ОПЕК не может контролировать рынок; спросите себя, сколько стран ОПЕК хотят видеть цену в $60 за баррель своей нефти. В Саудовской Аравии некоторые полагают, что низкие цены могут выдавить с рынка конкурирующих поставщиков, но это выглядит как поиск оправдания уже свершившегося факта, заключающегося в падении цен, которое они не могут контролировать. Вопрос теперь в том, как пойдет процесс приспособления к новому ценовому уровню.

Read more... )

tatyanavf1: (Default)
 
Олимпийский серебряный медалист Гас Кенворси взял к себе двух дворняг, которых повстречал на соревнованиях в Сочи, в России.
 
 
 
Кенворси вместе с одной из взятых им собак, Джейком
 
Олимпиец Гас Кенворси делится новостями о спасенных сочинских дворнягах:
«Это удивительные собаки»
 
 
Перед вами 23-летний олимпийский серебряный медалист Гас Кенворси из Денвера, с новостями о дворнягах, которых он взял после соревнований в российском Сочи. Вышло так, что я забрал к себе двух собак из Сочи. В действительности домой их привез не я сам, а один из моих лучших друзей, Робин Макдональд, который был вместе со мной. Робин поехал в Сочи по вопросам СМИ и поддерживал меня и других ребят, тоже его друзей. Он задержался там еще примерно на месяц после окончания Олимпийских игр, а потом вернулся домой с пятью собаками.
 
tatyanavf1: (Default)



 

Metallic Reflections 

 

Лондонский художник  и фотограф Грегори А. Мейер ( Grégoire A. Meyer ) создает замечательные цифровые иллюстрации, которые вызывают эмоции и пробуждают мысли.заставяют задуматься. Он захватил сущность таких мимолетных моментов, как всплеск воды или распадающееся на фрагменты лицо, и замораживает их состояние эфемерных объектов, которые кажутся почти материальными. Его работы связаны с человеком, рассматривают отношение человека с самим собой и с окружающими объектами.

В своих работах он измененяет человеческие формы и создаёт сложные отношения между реальностью и вымыслом. Используя цифровые методы Мейер строит фрагментированные тела и лица, сделанные из солнечного, металлического рефлексивного материала. Он использует чрезвычайно драматические световые огни и тени, чтобы создать иллюзию реалистического объекта, который существует только в цифровой платформе.

С названиями как Появление, Поверхность, и Разрушенный, Мейер намекает на чувства задумчивого уединания и одиночества.  

 

 

Read more... )

Profile

tatyanavf1: (Default)
tatyanavf1

April 2022

S M T W T F S
     12
3456 7 89
10111213141516
1718 1920212223
2425262728 2930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2025 09:58 am
Powered by Dreamwidth Studios