Nov. 13th, 2016

tatyanavf1: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mikhail_berg в В газете "День" опубликована статья
Merry Trumpas

Оригинал текста

Мы все ищем подтверждения своей правоты. Не истины, конечно, хотя говорим (или подразумеваем) только о ней, а правоты. И поддерживаем тех, кто на нас похож. Похожий на нас с меньшей вероятностью будет нашим врагом.
Нам трудно олицетворять себя с Трампом (тем, кому легко, дальше можно не читать, им вряд ли будет интересно). У Трампа есть с нами и концептуальные расхождения, и стилистические, так сказать. Про концептуальные все уже сказано: ксенофобские, исламофобские, сексистские и просто мракобесные аспекты его позиции обсуждены и осуждены.
Но нас ещё раздражает в нем его манера поведения: выдающая в нем именно чужака, человека, привыкшего доказывать свои суждения с помощью эмоцией и оскорбительных ярлыков, а не в конвенциональной манере рациональных аргументов. Их нету у него. Ну и, конечно, мы ощущаем его адептом чуждой нам культуры, то есть, попросту говоря, малообразованным и иначе воспитанным человеком.
Read more... )
tatyanavf1: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vakin в Французская Венеция: Порт-Гримо (Port-Grimaud)


Строительство города проходило в 60-х годах по оригинальному проекту архитектора Франсуа Споэрри, задумавшего соединить в единое целое море, жилые дома и мореплавание. Залогом успеха этого проекта стал замысел города, построенного на сваях, с улицами-каналами, с домиками индивидуальной застройки в неопрованском стиле, различающиеся как архитектурой, так и колоритом.

Франсуа Споэрр с детства бредил идеей создать собственную Венецию. Еще ребенком он часами простаивал перед макетами приморских городков в музее Цюриха, а потом посвятил себя изучению архитектуры морских портов. Даже находясь в концентрационном лагере для военнопленных в годы Второй мировой войны, он не переставал мечтать о своем городе на воде. На собственные средства он выкупил заболоченный участок земли напротив Сан-Тропе, где единственными жителями были комары и чайки. И начались грандиозные работы по укреплению береговой линии, прокладка каналов, строительство домов и причалов.
+30 )
tatyanavf1: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] npubop в We're all living in Amerika. Amerika ist wunderbar
В Америку надо плыть.

Когда ты подплываешь к берегам США в Нью-Йорке или Майями, то видишь частокол небоскрёбов. Манхеттен или Даунтаун — это лицо США; лицо, которое Америка показывает миру.

Одно из лиц, если быть точным, один из символов. Не зря целью атаки 11 сентября 2001 года стали именно башни-близнецы Манхеттена. Били по символам, и башни были самым значимым из них.



Долгое время мы смотрели в лица Америки, и нельзя сказать, что это лица не привлекали.

Привлекали ещё и как. Достижения США, которые американцы показали миру, впечатляют. Передовые научные разработки, передовые рубежи общечеловеческих концепций, достижения в сфере медицины, компьютеризация и Интернет, всевозможные виды финансовых инструментов, мировая резервная валюта, независимая от властей монетарная система, борьба за права и защита прав меньшинств, виртуальная реальность, частная космическая программа, энергосберегающие технологии и многое другое.

Илоны Маски, Уоррены Баффеты, Марки Цукерберги, Стивы Джобсы, Биллы Гейтсы — люди, которые двигают планету вперёд.

Однако организм никогда не состоит из одного лица. США велики, и «Америка небоскрёбов» — это лишь их часть. Пришло время посмотреть не только на лицо, тем более что с этим лицом явно происходит что-то не то.

В чём же феномен Трампа?

Read more... )

Пока это лучшая из украинских статья о выборах и послевыборной ситуации в США.

Profile

tatyanavf1: (Default)
tatyanavf1

April 2022

S M T W T F S
     12
3456 7 89
10111213141516
1718 1920212223
2425262728 2930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 06:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios