Sep. 17th, 2016

tatyanavf1: (Default)
Denis Dragunsky

Любимая мною Татьяна Набатникова написала вот такой пост:
-- Жарю котлеты, пою "Варяга". "Не скажет ни камень, ни крест, где легли во славу мы русского флага". И думаю: ведь жертва была добровольная ("Пощады НИКТО не желает"). Значит, для каждого из них слава русского флага была дороже собственной жизни <...> Поэтому не стоит говорить о чрезмерности жертв, принесённых Россией в 1941-1945 гг.<...>. И бессмысленно убеждать русского, что жизнь человека есть высшая ценность и мера всему, он только усмехнётся. -- Конец цитаты.
Не надо бы русским тиражировать австрийско-патриотическое вранье! Песня "Варяг" - перевод с немецкого (автор - австриец Рудольф Грейнц (1866 - 1942, впоследствии член геббельсовского "Союза писателей")
Вот это "не скажет ни камень, ни крест" -
Kein Zeichen, kein Kreuz wird, wo wir ruh’n
Fern von der Heimat, melden —
Doch das Meer das rauschet auf ewig von uns,
Von Warjag und seinen Helden! -
это неправда.
Во время боя на "Варяге" погиб 1 офицер и 30 матросов (экипаж - 20 офицеров и 550 матросов). После того, как "Варяг" был отбускирован в Чемульпо, а команда - внимание! - перевезена на нейтральные корабли, дав обязательство более не принимать участие в военных действиях - и команда это обещание дала (это к вопросу о "пощады НИКТО не желает) - крейсер был затоплен. Команда же прибыла Россию и там ее чествовали как героев.
16 апреля 1904 года моряки "Варяга" (и еще некоторых погибших кораблей, в т.ч. канонерки "Кореец") прибыли в Петербург и, выстроившись колоннами, промаршировали от Николаевского вокзала до площади Зимнего дворца. Здесь моряков-героев (тех, которых австрийский ура-поэт Грейнц с разгону похоронил под волнами!) приветствовал император Николай II. Все они были приглашены на торжественный обед во дворец, где по этому случаю были приготовлены специальные обеденные приборы, которые после торжества были отданы морякам. Всем матросам «Варяга» в подарок от Николая II были вручены именные часы...
Очевидно, царь и русское военное командование понимали, что жизнь солдата и офицера дороже понтов.
Потом понимать перестали.
Потому что это были уже не русские, а "прусские". Большевики то есть.
Обидное слово "вранье" относится не лично к уважаемой и любимой мною Татьяне Набатниковой, а ко всему этому прусско-большевицкому якобы патриотическому, а на самом деле античеловеческому - а следовательно, в конечном итоге и антинациональному - настрою.


Profile

tatyanavf1: (Default)
tatyanavf1

April 2022

S M T W T F S
     12
3456 7 89
10111213141516
1718 1920212223
2425262728 2930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 12th, 2025 04:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios