tatyanavf1: (Default)
[personal profile] tatyanavf1

http://img-fotki.yandex.ru/get/6400/104793308.2a8/0_8e8f4_cbf3665f_orig

Фабио Сембранелли (Fabio Cembranelli) — бразильский художник,выпускник государственного университета в Сан-Паулу по специальности архитектура. Продолжил свое обучение в Европе и США в 90-х.


http://img-fotki.yandex.ru/get/9500/104793308.613/0_bfd84_e4d822b2_orig

После окончания государственного университета в Сан-Пауле, по специальности архитектор, Фабио Сембранелли отправился на курсы рисунка и фотографии. Вряд ли тогда художник мог предположить, что в скором времени и сам будет преподавать и давать мастер-классы.

Множество людей со всех уголков планеты восхищаются его рисунками цветов, которые он выполняет акварелью. Fabio Cembranelli считают одним их самых известных среди национальных художников. Этот бразилец занимался самообразованием около 10 лет (80-90-е годы), путешествуя по США и Европе.



Сегодня художник из Бразилии работает не только с акварелью, но и с маслом и акриловыми красками. Зачастую его рисунки сделаны из самостоятельно снятых фотографий или набросков, но они являются лишь отправной точкой, ведь в процессе работы Fabio Cembranelli добавляет новые формы, идеи и цвета, которые он просто чувствует на интуитивном уровне. Он сам утверждает, что для того чтобы нарисовать букет роз, ему совершенно не обязательно видеть его, для этого понадобится всего один цветок, который поможет ощутить цвет и анатомию.


Свое предпочтение этот художник отдает рисованию цветов и пейзажей. Среди художников, которые повлияли на его творчество есть William Turner и Edward Seago. А прозрачная акварель больше всего подходит ему для работы, так как, по его мнению, именно она способна передать его видение лучше всего.


Он продолжает жить и работать в Сан-Паулу, Бразилия, хотя его выставки проходят по всему миру (его работы представлены в Бразилии, Европе и Азии)В настоящее время Фабио Сембранелли работает в трех областях искусства: акварель, масло и акрил, и его уникальные и светящиеся цветочные акварели известны во всём мире.
В настоящее время его работа направлена на пленэрную живопись, наблюдении и изучении природы.


Объясняя, почему он выбрал акварель, Фабио говорит: "Что вынуждает меня работать в этой технике, это возможность рисовать быстро. Она больше всего подходит моему характеру - текучесть акварели дает уникальное чувство непредвиденного смешения цветов, особенно когда я определяю основные массы, и позволяю акварели завершить самой начатое. Выбор правильного момента времени очень важен для моего метода. Я интуитивно придерживаюсь реализма, в котором создаю размытые формы и эффекты.  Мне нравится рисовать цветы и пейзажи в акварели, и я вдохновлен возможностью запечатлеть контраст между пространными и четкими границами, также как и эффекты света и тени"





























Картинки взяты отсюда: https://www.facebook.com/fcembranelli

Источники текста:  1, 2, 3



Тот же пост на LiveInternet.ru

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tatyanavf1: (Default)
tatyanavf1

February 2017

S M T W T F S
   1234
567 891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 11:01 am
Powered by Dreamwidth Studios